$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Путин – Цимбалюку: Пока у власти в Киеве русофобы, ненормальная ситуация будет продолжаться. Вне зависимости от того, кто находится у власти в Кремле

Путин – Цимбалюку: Пока у власти в Киеве русофобы, ненормальная ситуация будет продолжаться. Вне зависимости от того, кто находится у власти в Кремле Путин: Дело не в персоналиях, а в отношении к людям
Фото: ЕРА

Личности президентов России и Украины не определяют нынешний характер отношений между странами, сказал глава Кремля Владимир Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста Романа Цимбалюка.

Нормальный диалог России с Украиной невозможен, пока у власти в Киеве "русофобы". Об этом сказал на пресс-конференции в Москве, которую транслирует телеканал "Россия 24", российский президент Владимир Путин.

Журналист украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк обратил внимание на то, что Путин рассказывал о рейтингах кандидатов в президенты Украины, и поинтересовался, не является ли это вмешательством в дела суверенного государства.

"Складывается впечатление, что вы вмешиваетесь в избирательный процесс, как когда-то делали в Соединенных Штатах. Может так получиться, что прямого диалога между президентами Украины и России не будет до того момента, пока вы не поменяете место работы?" – спросил Цимбалюк.

"Дело не в персоналиях. Дело в отношении к людям. ...Украина остается одним из крупнейших наших торгово-экономических партнеров. Оборот между Украиной и РФ, несмотря на все усилия сегодняшних киевских властей, растет. И в текущем году он тоже вырос. Это не странно, это естественные связи, которые когда-нибудь дадут о себе знать. Но пока в коридорах украинской власти находятся русофобы, не понимающие, в чем, собственно, интерес их народа, ненормальная ситуация будет продолжаться. Вне зависимости от того, кто находится у власти в Кремле", – заявил Путин.