$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Рабинович: Это действительно "революционный" шаг – миллион пенсионеров получат плюс 62 грн

Рабинович: Это действительно "революционный" шаг – миллион пенсионеров получат плюс 62 грн

Политики и чиновники предпочитают умалчивать о реальных размерах инфляции, заявил Рабинович


Фото: 112.ua

Инфляция в Украине существенно обгоняет рост социальных стандартов, заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Украинские пенсионеры будут рады прибавке к пенсии в размере 62 грн только потому, что правительство загнало людей в нищету. Такое мнение в авторской программе "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Уже летом в рамках индексации примерно один миллион украинцев "разбогатеет" на 62 грн. Правительство намерено летом поднять пенсии с 1373 до 1435 грн, а в декабре – до 1497 грн. Что вам сказать? Это действительно "революционный" шаг, люди шагнут уже в следующее тысячелетие", – отметил политик.

"Путем несложных математических операций можно подсчитать, что благодаря их "инновационному подходу" в преобразовании пенсионной системы человек, который 35 лет будет платить пенсионные взносы от зарплаты 6 тыс. грн, в результате будет получать пенсию 1600 гривен. Если же украинец получает минимальную зарплату, то он сможет рассчитывать на минимальную пенсию. До принятия "пенсионной реформы" один отработанный год при расчете пенсии оценивался в 1,35% от расчетного заработка, сейчас же – 1%. И это они называют "революцией" и "пенсионной реформой", – заявил депутат.

Он добавил, что инфляция в Украине существенно обгоняет рост социальных стандартов. При этом политики и чиновники предпочитают умалчивать о ее реальных размерах.

"Инфляция – это показатель, который указывает, насколько выросли цены. То, что раньше можно было купить за 78 грн, в 2017 году стало возможным купить уже за 100 грн. Тем временем Кабмин повышает пенсии на всего лишь 62 грн", – рассказал Рабинович.

Он также отметил, что, выдавая свои действия за реформы, "правительство Украины на самом деле разоряет и уничтожает собственный народ".