Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада на полгода отсрочила введение института уголовных проступков

Институт уголовных проступков должен был заработать в Украине 1 января 2020 года, но парламентарии решили, что это произойдет 1 июля 2020 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Документ поддержало 328 народных депутатов
Документ поддержало 328 народных депутатов
Фото: iportal.rada.gov.ua

3 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2155 "О внесении изменений в раздел II "Переходные положения" закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных преступлений" от 22 ноября 2018 года №2617-VІІІ", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Документ поддержало 328 народных депутатов.

Законопроект предусматривает отсрочку времени вступления в действие института уголовных проступков до 1 июля 2020 года. Ранее планировалось, что закон вступит в силу 1 января 2020 года.

Отсрочку инициировал комитет Рады по вопросам правоохранительной деятельности. 

Рада приняла закон об институте уголовных проступков 22 ноября 2018 года. Согласно документу, уголовным проступком является деяние, за совершение которого предусмотрено основное наказание в виде штрафа в размере не более 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (51 тыс. грн) или другое наказание, не связанное с лишением свободы.

В ноябре 2019 года глава комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности, нардеп от "Слуги народа" Денис Монастырский заявил, что для реализации закона необходимо внести изменения в 50 законодательных актов, а времени на это нет, информировало агентство "Интерфакс-Украина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации