ГОРДОН
 
 

Рада назначила Шапрана членом совета НБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За проект постановления №2400 проголосовали 268 депутатов Верховной Рады
За проект постановления №2400 проголосовали 268 депутатов Верховной Рады
Фото: rada.gov.ua

Парламент Украины назначил членом совета Национального банка Виталия Шапрана сроком до 7 июля 2021 года.

Верховная Рада 12 ноября назначила Виталия Шапрана членом совета Национального банка Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

За соответствующий проект постановления № 2400 проголосовали 268 нардепов.

"Назначить членом совета Национального банка Украины Шапрана Виталия Сергеевича сроком до 7 июля 2021 года", – сказано в тексте постановления.

Перед голосованием спикер парламента Дмитрий Разумков пояснил, что необходимость обновить совет НБУ вызвана тем, что бывший член совета, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов перешел на работу в правительство.

Шапран окончил Киевский национальный экономический университет, в 2005 году защитил кандидатскую диссертацию, занимался исследованиями проблематики работы банков на рынке ценных бумаг. С октября 2010 года возглавил рейтинговый комитет Украинской профессиональной ассоциации по защите инвесторов кредиторов и страхователей. В июле 2014 года был переизбран в состав общественного совета при Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, где возглавил комитет по открытости фондового рынка. Также в начале 2015 года Шапран вошел в состав одной из рабочих групп экспертного совета Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Совет Национального банка отвечает за разработку основных принципов денежно-кредитной политики и контролирует денежно-кредитную политику. Кроме того, он осуществляет надзор за системой внутреннего контроля НБУ. Совет Национального банка состоит из девяти членов: председатель центробанка входит в совет по должности, еще по четыре человека назначают Верховная Рада и президент.

Возглавляет совет НБУ Богдан Данилишин, его членами также являются Яков Смолий, Виктор Козюк, Василий Фурман, Елена Щербакова, Николай Каленский, Александр Петрик и Вера Рычаковская. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации