Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада отклонила законопроект о добыче и реализации янтаря

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал правительство представить проект закона о добыче и реализации янтаря, который поддержали бы в парламенте.

Законопроект не набрал необходимого количества голосов
Законопроект не набрал необходимого количества голосов 
Фото: rada.gov.ua

7 февраля Верховная Рада Украины отклонила проект "Закона о добыче и реализации янтаря", сообщает корреспондент "ГОРДОН".

За отправку законопроекта на повторное чтение проголосовали 220 депутатов, против – 3, воздержались – 25.

"Проект "Закона о добыче и реализации янтаря" 1351-1 отклонен. Я обращаюсь к правительству, чтобы совместно с народными депутатами доработали данный законопроект, чтобы представили в Верховную Раду проект закона, который мог бы быть поддержан", – отметил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий после голосования.

В Украине в последние несколько лет обсуждается неэффективность борьбы с контрабандой в нескольких направлениях. Речь идет о незаконной торговле с оккупированными территориями Донбасса и Крыма, вывозе из страны янтаря, добытого браконьерскими методами, контрабандной переправке леса через границу, а также о других видах уклонения от уплаты сборов при оформлении товаров на таможнях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации