ГОРДОН
 
 

Рада отменила депутатскую неприкосновенность. Как голосовали нардепы по фракциям

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всего за отмену депутатской неприкосновенности проголосовали 373 парламентария
Всего за отмену депутатской неприкосновенности проголосовали 373 парламентария
Фото: rada.gov.ua

Парламентская фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" не голосовала за изменения в Конституцию Украины, согласно которым парламентарии лишаются иммунитета. "Слуга народа" поддержала документ в полном составе – "за" высказались все 252 представителя пропрезидентской фракции.

3 сентября Верховная Рада окончательно утвердила изменения в Конституцию Украины, согласно которым парламентарии лишаются иммунитета. На сайте Рады опубликованы результаты голосования по фракциям.

От "Слуги народа" за законопроект №7203 проголосовали 252 народных депутата – весь состав пропрезидентской парламентской фракции.

Фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" не поддержала законопроект. 27 нардепов не проголосовали, 17 отсутствовали. Всего во фракции 44 депутата.

Из внефракционных депутатов за документ высказались 33 из 34, один не голосовал.

Из фракции "Европейская солидарность" "за" проголосовали 24 нардепа из 27, воздержались трое (Николай Княжицкий, Ахтем Чийгоз и Руслан Князевич).

Фракция "Батьківщина" проголосовала так: "за" – 23, один нардеп (Юлия Тимошенко) отсутствовал. Всего во фракции 24 депутата.

Из депутатской группы "За будущее" "за" проголосовали все 22 парламентария.

Фракция "Голос" дала 19 голосов "за", один нардеп (Юлия Клименко) отсутствовал. Всего во фракции 20 парламентариев.

3 сентября Рада приняла во втором чтении законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. "За" проголосовали 373 парламентария. Из ст. 80 Конституции убрали два абзаца о том, что нардепам гарантируется неприкосновенность и без согласия парламента их не могут привлечь к уголовной ответственности. Статью изложили в такой редакции: "Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету".

Изменения в Основной закон Украины вступят в силу с 1 января 2020 года.

2 сентября сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко говорил, что фракция не будет голосовать за закон о внесении изменений в Конституцию Украины о снятии депутатской неприкосновенности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации