Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета на 2020 год

После представления Кабмином проекта госбюджета на 2020 год он признан принятым Радой к рассмотрению, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада не стала отклонять проект госбюджета
Рада не стала отклонять проект госбюджета
Фото: iportal.rada.gov.ua

Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект №2000 "О государственном бюджете Украины" на 2020 год. Об этом сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков по окончании презентации документа, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Согласно ст. 154 регламента Верховной Рады, если проект закона о госбюджете не отклонен, он считается принятым для дальнейшей работы.

Министр финансов Украина Оксана Маркарова, представлявшая проектпризвала народных депутатов при подготовке дальнейших чтений поддержать инициативы правительства, которые позволят обеспечить рост экономики и увеличить доходную часть госбюджета-2020.

Кабинет Министров 15 сентября подал в Раду проект госбюджета на 2020 год. Согласно тексту документа, доходы госбюджета составят почти 1,08 трлн грн, расходы – 1,17 трлн грн. Предельный объем дефицита планируют установить на уровне 95,131 млрд грн.

Прожиточный минимум, прописанный в проекте госбюджета, составляет для трудоспособных лиц с 1 января – 2102 грн в месяц, с 1 июля – 2197 грн в месяц, с 1 декабря – 2270 грн в месяц.

В законопроекте также предлагается установить с 1 января 2020 года минимальную заработную плату в размере 4723 грн в месяц.

Сейчас прожиточный минимум для трудоспособных украинцев составляет 2007 грн, минимальная зарплата – 4173 грн.

Законопроект о государственном бюджете Украины депутаты рассматривают в трех чтениях. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации