Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла к сведению отчет следственной комиссии о расследовании убийства Гандзюк и нападений на других активистов

Принятым сегодня постановлением об отчете временной следственной комиссии Верховной Рады о расследовании убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов парламент прекратил деятельность данной ВСК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада создала ВСК по Гандзюк 6 ноября 2018 года
Рада создала ВСК по Гандзюк 6 ноября 2018 года
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 11 июля приняла в целом проект постановления №10397 "Об отчете временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по поводу нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов", передает корреспондент "ГОРДОН".

За постановление проголосовали 227 нардепов.

Временная следственная комиссия (ВСК) пришла к выводу, что нужно продолжить контроль за досудебными расследованиями убийств советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко (позывной Сармат), покушений на других общественных активистов.

Члены ВСК также констатируют, что до сих пор нет результатов расследования по нападению на одесского активиста Сергея Стерненко.

"До сих пор общественность и народные депутаты не услышали фамилии заказчиков убийства Екатерины Гандзюк", – сказал, представляя отчет, глава ВСК, внефракционный нардеп Борислав Береза.

По данным комиссии, в связи с бездеятельностью правоохранительных органов во время досудебного расследования ряда уголовных производств начались служебные расследования. В настоящее время результаты этих расследований комиссии неизвестны.

Принятым постановлением об отчете Верховная Рада прекратила деятельность ВСК.

Отчет надлежит опубликовать в газете "Голос Украины".

Комиссию по расследованию нападений на активистов Верховная Рада создала 6 ноября 2018 года. Ее возглавил Береза, в состав вошли нардепы от Блока Петра Порошенко Юрий Буглак, Валерий Карпунцов, Мустафа Найем, Максим Саврасов, Василий Яницкий, депутаты от "Народного фронта" Игорь Алексеев, Сергей Высоцкий, Антон Геращенко, парламентарии от Оппозиционного блока Юрий Павленко и Дмитрий Шпенов, депутат от "Самопомочі" Елена Сотник, нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко, депутат из группы "Партия "Відродження" Андрей Шипко, нардеп из группы "Воля народа" Евгений Рыбчинский, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и внефракционный нардеп Остап Еднак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации