Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла в первом чтении законопроект о публичных электронных реестрах

За принятие в первом чтении законопроекта о публичных электронных реестрах проголосовали 320 депутатов Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада 31 октября приняла в первом чтении законопроект № 2110
Рада 31 октября приняла в первом чтении законопроект № 2110
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 31 октября приняла в первом чтении законопроект № 2110 "О публичных электронных реестрах", передает корреспондент "ГОРДОН".

"За" проголосовали 320 нардепов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что "в Украине отсутствует единое правовое поле создания, функционирования и информационного взаимодействия государственных, коммунальных и других реестров, кадастров и информационных систем".

"Отсутствует единый терминологический аппарат, единые требования к созданию, обмену, хранению, исправлению и формату растровых данных, а также к их технической и семантической интероперабельности и непересекающемуся согласованию объектов соответствующих реестров. В результате государство, территориальные общины, международные институты и пользователи регистровой информации, оплачивая услуги и вкладывая огромные средства в создание и развитие отдельных (иногда дублирующих друг друга) реестров, кадастров и информационных систем, не смогли приблизиться к достижению главной миссии публичных информационных систем: созданию в Украине единой транспарентной среды публичной информации для максимального упрощения и дебюрократизации процессов публичного управления, защиты прав физических и юридических лиц, удовлетворения информационных потребностей гражданского общества", – сказано в записке.

Законопроект – рамочный, на основе единого терминологического аппарата в нем определяется система публичных электронных реестров, законодательные требования к таким реестрам, а также принципы их организации, функционирования и взаимодействия.

Систему публичных электронных реестров составят: базовые государственные реестры (Единый государственный демографический реестр, Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований, Государственный земельный кадастр); коммунальные реестры; реестры саморегулируемых организаций; другие государственные реестры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации