$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Рада приняла за основу законопроект об усовершенствовании работы Нацагентства по розыску полученных коррупционным путем активов

Рада приняла за основу законопроект об усовершенствовании работы Нацагентства по розыску полученных коррупционным путем активов Закон принят в первом чтении
Фото: rada.gov.ua

Нацагентство по выявлению, розыску и управлению активами, полученными преступным путем, хотят уполномочить на владение, использование и распоряжение такими активами.

Верховная Рада на утреннем заседании во вторник, 16 февраля, приняла в первом чтении законопроект из "безвизового пакета" об усовершенствовании деятельности Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Законопроект №4056 поддержали 282 народных депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Изменения уполномочивают Нацагентство не только на сохранение активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и на владение, использование и/или распоряжение такими активами.

Законопроект также предусматривает на законодательном уровне закрепить размеры должностных окладов работников Нацагентства.

Спикер Владимир Гройсман попросил до завтра внести в документ правки, чтобы в четверг, 18 февраля, принять законопроект во втором чтении.

Закон о создании Нацагентства был принят Верховной Радой 10 ноября 2015 года. 9 декабря его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Основными задачами агентства будет проведение анализа статистических данных, результатов исследований и другой информации по выявлению, розыску и управлению активами; осуществление мероприятий по выявлению, розыску, оценке активов; ведение Единого государственного реестра активов, на которые наложен арест в уголовном производстве.