$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Генпрокуратура Украины: В 2015 году в процессах, связанных с коррупцией, в казну вернули 525 млн грн

Генпрокуратура Украины: В 2015 году в процессах, связанных с коррупцией, в казну вернули 525 млн грн Куценко рассказал о деньгах, возвращенных государству
Фото: gp.gov.ua
Прокуратура отсудила эти деньги в пользу государства, и они уже находятся на казначейских счетах.

В 2015 году в уголовных процессах, связанных с коррупцией, государству было возвращено 525 млн грн. Об этом сообщил телеканалу "112 Украина" помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

Он подчеркнул, что речь идет не о еще идущих в судах процессах, а о деньгах, которые уже находятся на казначейских счетах.

В частности, отметил Куценко, 31,2 млрд прокуратура вернула путем обжалования незаконных судебных решений в пользу государства.

"Я уже не говорю о земле, которая возвращалась: это и Межигорье, это и земли, которыми пользовались и были в незаконном владении Пшонки (бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки"ГОРДОН") или его семьи, и касается того же Калетника (бывшего руководителя таможни и экс-вице-спикера парламента Игоря Калетника"ГОРДОН") и других лиц. У нас достаточно серьезные показатели по этим делам", – сказал помощник генпрокурора.

Часть земель Межигорья была возвращены в госсобственность еще в 2014 году. Летом 2015-го суд наложил арест на имущество ООО "Танталит" – комплекс зданий и земельных участков резиденции "Межигорье".