Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада разблокировала подписание закона о введении программных регистраторов расчетных операций

Законопроект, который предполагал отмену принятия закона "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг", не набрал нужного количества голосов народных депутатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада 3 октября не приняла законопроект №1053-1-П
Рада 3 октября не приняла законопроект №1053-1-П
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада 3 октября не приняла законопроект №1053-1-П, который предполагал отмену принятия закона "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг", передает корреспондент "ГОРДОН".

За документ проголосовали 102 нардепа при минимально необходимых 226 голосах.

Таким образом, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков теперь может подписать закон, принятый парламентом 20 сентября, и направить его на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Как сообщала пресс-служба парламента, принятый Радой в целом законопроект №1053-1 о программных регистраторах вносит изменения в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", которыми предусматривается:

  • применение программного РРО. Теперь субъект хозяйствования может выбирать, применять ему классический или программный регистратор;
  • упрощение регистрации РРО – ее можно будет проводить в электронном кабинете без предоставления регистрационных документов, а только путем получения фискального номера, который идентифицирует программный РРО, в информационной системе контролирующего органа;
  • фискализация расчетных операций, проводимых через программные РРО, на фискальном сервере контролирующего органа, позволит легализовать расчетные операции;
  • внедрение технологии защиты данных о расчетных операциях;
  • усиление ответственности за нарушение порядка расчетных операций в торговой деятельности и предоставлении услуг путем внедрения источника возмещения покупателям (потребителям) части штрафных санкций, примененных по их обращениям.

Закон предусматривает введение регистраторов расчетных операций с 1 октября для рисковых отраслей и с 2021 года для остальных, а также повышает годовой лимит дохода для второй группы плательщиков единого налога с 1,5 млн грн до 2,5 млн грн.

В первом чтении документ приняли 10 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации