ГОРДОН
 
 

Рада разрешила проживающим в зоне ООС оформлять документы по месту обращения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада 12 декабря приняла во втором чтении и в целом законопроект №0933
Рада 12 декабря приняла во втором чтении и в целом законопроект №0933
Фото: rada.gov.ua

За закон, которым урегулируются вопросы оформления документов гражданам, переселившимся из зоны Операции объединенных сил, проголосовали 348 народных депутатов.

Верховная Рада 12 декабря приняла во втором чтении и в целом законопроект №0933 "О внесении изменения в закон Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" (по поводу особенностей оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины)", передает корреспондент "ГОРДОН".

За проголосовало 348 народных депутатов.

Согласно закону, документы, которые подтверждают гражданство проживающих в зоне операции Объединенных сил (в прошлом – антитеррористической операции), будут оформлять сотрудники Государственной миграционной службы по месту обращения лица или его законного представителя в уполномоченных органах на территории области, в которой проводится АТО/ООС.

Оформление таких документов гражданам, которые переселились из зоны АТО/ООС во время проведения операции, проводится по фактическому месту проживания.

Для внесения сведений о месте проживания в таких документах может использоваться информация из Государственного реестра избирателей.

В первом чтении документ приняла Рада предыдущего созыва 4 апреля 2018 года.

С 2014 года правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации