ГОРДОН
 
 

Рада приняла закон, необходимый для "промышленного безвиза" с ЕС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада 12 декабря приняла в целом законопроект №2172
Рада 12 декабря приняла в целом законопроект №2172
Фото: rada.gov.ua

За документ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора" в целом проголосовали 277 депутатов Верховной Рады.

Верховная Рада 12 декабря приняла во втором чтении и с рядом поправок законопроект №2172 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора", передает корреспондент "ГОРДОН".

"За" проголосовали 277 нардепов.

"Проектом закона с целью усовершенствования законодательства предлагается устранить дублирование контроля по отдельным видам продукции, а также уточнить некоторые исключения из сферы действия рыночного надзора", – сказано в пояснительной записке к документу.

В первом чтении законопроект приняли 12 ноября.

Принятие соответствующего закона является одним из последних условий, которые должна выполнить Украина для начала переговоров с Евросоюзом о подписании первых договоров в рамках "промышленного безвиза" – упрощенного экспорта промышленных товаров из Украины в ЕС без дополнительной сертификации.

При этом 14 ноября директор внешнеполитической службы ЕС, ответственный за "Восточное партнерство", Люк Девинь, заявил, что Евросоюз не гарантировал Киеву подписания соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленной продукции, или так называемого "промышленного безвиза".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации