ГОРДОН
 
 

Рада в первом чтении поддержала законопроект, которым предлагают ограничить движение грузовиков в городах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Документ поддержало 270 народных депутатов
Документ поддержало 270 народных депутатов
Фото: iportal.rada.gov.ua

Законопроектом предлагается запретить грузовикам с фактической массой более 8 тонн двигаться по территории городов с численностью населения 250 и более тысяч человек с 6.00 до 11.00 и с 17.00 до 21.00.

12 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2296 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении неблагоприятного воздействия загрязнения воздушной среды на здоровье населения", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

За документ проголосовало 270 народных депутатов.

"Целью законопроекта является снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, уровня шума в городах Украины, предотвращение заболеваемости населения, снижение уровня его смертности и повышение продолжительности жизни путем введения временного ограничения движения тяжеловесных транспортных средств по территории городов, численность населения которых превышает 250 тыс. человек", – говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается ввести временное ограничение движения тяжеловесных транспортных средств по территории густонаселенных городов. Норму о запрете въезда и перевозки грузов транспортными средствами с фактической массой более 8 тонн по территории городов с численностью населения 250 и более тысяч человек с 6.00 до 11.00 и с 17.00 до 21.00 предусматривается внести в закон "Об автомобильном транспорте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации