ГОРДОН
 
 

Рада в первом чтении приняла законопроект о реформе государственной службы

Законопроект №2490, который, в частности, предусматривает разграничение политических и административных должностей и департизацию чиновников, народные депутаты приняли только после нескольких неудачных голосований.

Верховная Рада после длительного обсуждения приняла законопроект №2490 в первом чтении
Верховная Рада после длительного обсуждения приняла законопроект №2490 в первом чтении
Фото: rada.gov.ua

После перерыва Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №2490 о реформе государственной службы.  За это решение проголосовало минимально необходимое количество депутатов – 226, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

На утреннем заседании депутатам не хватило голосов для поддержки законопроекта. На вечернем заседании документ удалось принять только после нескольких неудачных голосований.

Инициатором проекта закона является Кабинет Министров.

Как сказано в пояснительной записке, законопроектом предусматривается разграничение политических и административных должностей, введение конкурсов на все государственные должности, в том числе руководителей, департизация чиновников, усиление ответственности за выполнение обязанностей, прозрачная модель оплаты труда.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

"Принятие нового закона Украины "О государственной службе" будет способствовать комплексному реформированию государственного управления и созданию в Украине профессиональной, политически беспристрастной, эффективной и основанной на заслугах государственной службы", – сказано в документе.

Во время обсуждения практически все фракции высказывали к нему замечания. Спикер Владимир Гройсман пообещал, что ко второму чтению в документ будут внесены изменения.

"Он полностью соответствует Соглашению об ассоциации, это наше обязательство. Но мы должны сделать его качественно, чтобы все критические вопросы были учтены", – сказал он.

На утреннем заседании из-за законопроекта №2490 произошел конфликт. В зале не было даже простого большинства в 226 голосов, поэтому спикер досрочно закрыл утреннее заседание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации