ГОРДОН
 
 

Радуцкий заявил, что нардепы от "Слуги народа" не получают денег в конвертах. По данным СМИ, им доплачивают по $5–50 тыс.

24 октября издание "Страна" написало, что народные депутаты от "Слуги народа" получили от $5 тыс. до $50 тыс. 1 ноября нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий заявил, что он и его коллеги по фракции не получают зарплату в конвертах. По словам парламентария, пранкер Джокер обсуждал с ним вопрос необходимости повышения зарплат депутатам от "Слуги народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радуцкий: Не получают депутаты от "Слуги народа" никаких денег в конвертах. Точка
Радуцкий: Не получают депутаты от "Слуги народа" никаких денег в конвертах. Точка
Фото: Слуга Народу / Facebook

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий подтвердил факт переписки с пранкером Джокером, в которой он говорил о необходимости повышения заработных плат его коллегам по фракции, сообщает "Радіо Свобода"

В то же время Радуцкий отрицает получение нелегальных доплат.

"Не получают депутаты от "Слуги народа" никаких денег в конвертах. Точка", – сказал он. 

По словам Радуцкого, номер телефона Джокера у него подписан как "ХЗ". Он пояснил, что начал переписку с ним, так как считал, что это кто-то из его знакомых. 

Журналистка уточнила, обсуждал ли он вопрос доплат с неизвестным лицом. 

"Не я обсуждал, уважаемая... Где вы видели, что это я обсуждал? Все вопросы о зарплате идут не от меня. Но я не отказываюсь, такой разговор действительно был. Смотрите, телефон у меня был в памяти. В этой стране меня знает очень много людей. Я не могу не ответить человеку", – сказал Радуцкий, отметив, что поддерживает разговор с человеком, чей номер записан в его телефоне. 



Пранкер Джокер 31 октября опубликовал в Telegram переписку с Радуцким от 17 сентября. Он не сообщил, от чьего имени общался с политиком. 

Автор канала утверждает, что обсуждал с политиком вопрос доплат в конвертах. 

"Они уже хотят $, Юля 20, говорят, платит, Петя, "Голос". А эти сидят и слушают", – писал Джокер. Радуцкий ответил, что давно говорил о необходимости доплат.  

"Я об этом говорил первому: что надо что-то решать с донорами, иначе не удержим. Я слышал про 40 от некоторых богатых товарищей", – добавил он. 



Согласно опубликованным скриншотам, в переписке обсуждался размер "белой зарплаты" в сумме $4 тыс.

В комментарии "Радіо Свобода" Радуцкий сказал, что депутат Верховной Рады должен получать около 50–60 тыс. грн. 

По данным собеседников "Страны" в "Слуге народа", народные депутаты пропрезидентской фракции получили доплаты в конвертах в начале октября. 

"Руководители получили очень много – по $25–50 тыс. на руки. Партийное начальство среднего звена – вроде замов главы фракции – по $15 тыс. Остальным раздали по "десятке" и по "пятерке" – в зависимости от ранга, статуса и функционала депутата", – рассказали источники издания 24 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации