Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дубинский заявил, что информация о взятках членам "Слуги народа" – это фейк

Народный депутат от партии "Слуга народа", заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский заявил, что сейчас политическая сила пытается выяснить, кто и зачем сообщил фейковую информацию о получении членами комитета по $30 тыс. за отказ от голосования за законопроект №2047.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубинский заявил, что вброс информации может быть связан с будущими местными выборами
Дубинский заявил, что вброс информации может быть связан с будущими местными выборами
Фото: Александр Дубинский / Facebook

Народный депутат от "Слуги народа" и заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский заявил, что информация о получении членами комитета неправомерного денежного вознаграждения была фейком. Об этом он сообщил на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам нардепа, фракция пытается выяснить, кто и зачем "вбросил манипулятивный фейк о взятках в СМИ".

Дубинский отметил, что идет борьба за рейтинги, так как скоро пройдут местные выборы. Нардеп заявил, что фракция решила больше "не вестись" на манипуляции.

Председатель фракции Давид Арахамия добавил, что в дальнейшем политическая сила сначала будет выяснять все обстоятельства внутри, а затем будет заявлять общую позицию.

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов из фракции "Слуга народа", которые входят в парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, пройти тест на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании комитета 18 октября за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. Его поддержали пять депутатов от "Слуги народа" (всего в комитете 20 представителей этой фракции). На Банковой считают, что депутаты, возможно, отказались поддерживать проект закона за вознаграждение. По информации экс-нардепа Сергея Лещенко, депутатам заплатили по $30 тыс.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного получения неправомерной выгоды народными депутатами.

С 23 октября представители фракции "Слуга народа" проходили проверки на детекторе лжи. О тестировании сообщили ДубинскийОльга Василевская-Смаглюк, Олег Марусяк, Дарья Володина (входят в комитет по вопросам финансов), а также Александр Качура (входит в комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства).

Арахамия, который тоже прошел проверку, является членом комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Во время тестирования он заявил, что подозревает своих коллег по фракции в получении денег за голосование.

Нардеп из депутатской группы "За майбутнє" Антон Яценко, который, по словам Лещенко, был заинтересован в срыве голосования за законопроект, заявил, что не общался с членами комитета по финансам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации