ГОРДОН
 
 

"Упрекает себя". Проверку на полиграфе прошел нардеп от "Слуги народа" Марусяк

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Окончательные результаты тестов обещают озвучить 25 октября
Окончательные результаты тестов обещают озвучить 25 октября
Фото: ЕРА

По словам полиграфолога Жанны Половниковой, тестирование нардепа от "Слуги народа" Олега Марусяка показало, что он не получал незаконного вознаграждения за неголосование и не вступал в сговор по этому поводу.

24 октября тест на полиграфе прошел народный депутат от "Слуги народа", член комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Олег Марусяк, который оказался замешан в скандале с отказом от голосования за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

О предварительных результатах исследования рассказала глава научно-методического совета Всеукраинской ассоциации полиграфологов Жаннетта Половникова.

"Никаких реакций, которые бы свидетельствовали, что он получал незаконное вознаграждение или вступал в сговор по этому поводу, не зафиксировано. Кроме того, в отличие от предыдущего респондента (нардепа от "Слуги народа" Ольги Василевской-Смаглюк. – "ГОРДОН"), не получена также реакция, что обследуемый подозревает кого-то или владеет информацией о том, кто взял или мог взять деньги за неголосование, за голосование против определенного законопроекта", – отметила она.

Половникова считает, что Марусяк "упрекает себя за то, что у него недостаточно знаний и образования для работы в Верховной Раде".

"Больше никакой скрытой информации не было", – сказала полиграфолог.

По ее словам, окончательные результаты тестирования будут 25 октября, во второй половине дня.

Накануне возник скандал, связанный с отказом ряда депутатов от "Слуги народа" от голосования на комитете Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости.

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов фракции "Слуга народа" пройти проверку на полиграфе

По словам экс-нардепа Сергея Лещенко, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура по этому факту открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, что ведутся переговоры с ведомствами, имеющими опытных полиграфологов, чтобы провести проверку своих нардепов из комитета. Он также анонсировал выступление свидетеля, "который прямо в эфире даст свидетельства про эти $30 тыс.".

О прохождении полиграфа сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Качура. Проверку также прошел нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский и его коллега по фракции Ольга Василевская-СмаглюкТест Арахамии перенесли из-за неготовности вопросов к нему.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации