Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дубинский опубликовал результаты прохождения полиграфа

Народный депутат от партии "Слуга народа", заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский опубликовал результаты своего прохождения детектора лжи, согласно которым он за время работы в Верховной Раде не получал денежного вознаграждения за продвижение законопроектов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дубинский прошел проверку на полиграфе 23 октября
Дубинский прошел проверку на полиграфе 23 октября
Фото: Александр Дубинский / Facebook

Народный депутат от партии "Слуга народа", заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский правдиво ответил на все вопросы во время прохождения исследования на полиграфе. Об этом говорится в результатах прохождения детектора лжи, которые нардеп опубликовал в Facebook 28 октября.

"Дубинский Александр Анатольевич правдиво ответил на все вопросы относительно своей причастности к договоренности, ожиданию и получению неправомерного денежного вознаграждения за голосование против проекта №2047 и не знает, кто из членов комитета причастен к этому", – говорится в заключении полиграфолога.

Согласно исследованию, Дубинский за время своей работы в Верховной Раде не получал денежного или какого-либо другого вознаграждения за продвижение законопроектов по просьбам каких-либо лиц.

Президент Украины Владимир Зеленский и Офис президента потребовали от ряда депутатов из фракции "Слуга народа", которые входят в парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, пройти тест на полиграфе из-за отказа голосовать на заседании комитета 18 октября за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. Его поддержали пять депутатов от "Слуги народа" (всего в комитете 20 представителей этой фракции). На Банковой считают, что депутаты, возможно, отказались поддерживать проект закона за вознаграждение. По информации экс-нардепа Сергея Лещенко, депутатам заплатили по $30 тыс. за отказ от голосования.

23 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного получения неправомерной выгоды народными депутатами.

23 октября Дубинский прошел проверку на детекторе лжи в связи со скандалом, связанным с отказом голосовать на заседании парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за законопроект №2047-д о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости. Процесс в прямом эфире показывал YouTube-канал "Свободный".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации