Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рахманин: Я положил устройство, которым меня прослушивали, в отделение для мелочи. А кошелек украли в метро, видимо, обычный вор залез в карман

Украинский журналист Сергей Рахманин в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал, что впервые прослушивающее устройство на своем телефоне обнаружил в 90-х годах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рахманин: В разные годы люди из различных силовых структур меня предупреждали, что моими разговорами интересуются те или иные ведомства
Рахманин: В разные годы люди из различных силовых структур меня предупреждали, что моими разговорами интересуются те или иные ведомства
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский журналист Сергей Рахманин в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" рассказал, как нашел в своем кабинете устройство для прослушки.

"Забавная история. Детективная. Когда я о ней рассказывал, на самом деле хотел посмеяться. Но немножко попал впросак. Объясню, почему. Мне позже пояснили, в чем я ошибся. У меня приблизительно год стоял пакет. Обычный бумажный пакет, новогодний. Я его накануне прошлого Нового года купил, чтобы положить туда подарок кому-то. Несколько таких купил, все, кроме одного, использовал. Этот лишний пакет положил в угол, он спокойно там себе стоял целый год. Наступили опять новогодние праздники, канун Рождества. Я обрадовался, что есть пакет. Вытащил из того угла какие-то бумаги, достал его. Он у меня мигрировал по кабинету из угла в угол. И я нашел в нем сложную, непонятную для меня схему, которую принял за прослушивающее устройство", – сказал журналист.

Он отметил, что это был "звуковой пакет".

"Нажимаешь на кнопочку – пакет играет музыку. Кнопочка к тому времени уже отвалилась. Но, как говорилось в одном фильме, среди всей этой ерунды было кое-что стоящее. Когда я внимательно стал разбираться, то выяснил, что на одну из деталей этого звукового пакета была приклеена штучка, которая, как мне потом рассказали, представляла собой портативный диктофон... Логика человека, который мне это прицепил к звуковому устройству, думаю, была такой… Он рассчитывал, что я не обращу внимания на звуковую схему. И если прицепить маленькую черную детальку, то я не замечу. Они не догадывались, что я не знал о существовании звуковых пакетов", – рассказал он.

Журналист сообщил экс-сотруднику Службы безопасности Украины, с которым он советовался, что серийные номера на диктофоне были затерты.

"Он сказал, что теоретически есть возможность разобраться, установить, кто его приобрел. Известны способы восстановить серийный номер, даже если его затерли. Я аккуратно положил эту штуку, она не очень габаритная, в кошелек, в отделение для мелочи. А кошелек у меня украли в метро. То есть история как началась забавно, столь же забавно и закончилась. Мы встретились с эсбэушником на следующий день, но я просто развел руками. Я не сторонник конспирологических версий, допускаю, что сработал банальный карманный вор", – рассказал он.

Рахманин сообщил, что впервые прослушивающее устройство на своем телефоне обнаружил в 90-е годы. Прослушивают ли его сейчас, журналист не знает.

"В разные годы люди из различных силовых структур меня предупреждали, что моими разговорами интересуются те или иные ведомства. Насколько это соответствовало действительности, мне неизвестно. Может, да, а может, нет", – отметил он.

Рахманин: Зеленский на выборах – шикарная история для того, чтобы Коломойский поломал игру всем остальным. Читайте полную версию интервью

19 декабря 2017 года Рахманин заявил, что нашел в своем кабинете прослушивающее устройство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2018 12.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации