ГОРДОН
 
 

Райнин возглавил харьковскую облорганизацию "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Райнин (на фото слева) ранее возглавлял администрацию президента Порошенко
Райнин (на фото слева) ранее возглавлял администрацию президента Порошенко
Фото: zagittya.com.ua

Нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко назвал своим другом экс-главу Администрации Президента Игоря Райнина, который стал руководителем организации ОПЗЖ в Харьковской области.

27 ноября бывший председатель Администрации Президента Украины (АПУ) Игорь Райнин был представлен в Харькове как новый руководитель областной организации партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ). Об этом сообщает Kharkiv Today.

Райнина представил сооснователь ОПЗЖ, народный депутат Юрий Бойко.

"Моего друга – уже могу его так назвать – Райнина Игоря Львовича. Почему уже могу так сказать, потому что в свое время, когда он был у власти и занимал позицию главы администрации, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться, а мы его уговаривали там остаться", – сказал нардеп.

По словам Бойко, Райнину "было очень тяжело".

"Единственный в той группе галичан, которая отстаивала интересы востока Украины. Вот он вместе с нами защищал в самое сложное время Харьков, Луганск, Донецк и не давал окончательно унизить нас, когда была националистическая власть", – отметил нардеп.

Сам Райнин заявил, что "все его силы и умения" будут направлены на выборы в местные советы.

"Здесь требуется применить усилия, отбросить те или иные амбиции, те или иные, какие-то другие моменты, объединяться, идти, побеждать в местные советы, для того, чтобы быть полезными, востребованными для обычного человека, для обычного украинца", – объяснил экс-глава АПУ.

Главой администрации пятого президента Петра Порошенко Райнин был назначен 29 августа 2016 года. В мае 2019 года, после победы Владимира Зеленского на президентских выборах, он подал в отставку. Руководить АП в мае 2019 года стал личный адвокат бизнесмена Игоря Коломойского Андрей Богдан. 20 июня Зеленский реорганизовал Администрацию Президента в Офис президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации