Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расширение нормандского формата, "секретный план" для Рады, народовластие. В штабе Зеленского назвали его 10 шагов на посту президента

По словам представителей штаба кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, в случае победы во втором туре президентских выборов Зеленский подаст в Верховную Раду блок экономических законопроектов, реформирует Администрацию Президента, выведет из переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе главу политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский в случае избрания президентом попросит Раду ратифицировать конвенцию о международном обмене налоговой информацией
Зеленский в случае избрания президентом попросит Раду ратифицировать конвенцию о международном обмене налоговой информацией
Фото: ЕРА

В штабе кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского рассказали LIGA.net о 10 решениях, которые Зеленский примет на посту главы государства в случае победы во втором туре президентских выборов.

LIGA.net встретилась с членом штаба Зеленского Русланом Стефанчуком, который выступал идеологом предвыборной кампании шоумена, и экспертом штаба по экономическим вопросам Даниилом Гетманцевым. Материал опубликован 10 апреля.

Первым решением Зеленского станет приглашение Великобритании и США в нормандский формат. Зеленский готов к прямым переговорам с Россией при участии международных партнеров. С боевиками террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" переговоров не будет. Также Зеленский намерен вывести из переговорного процесса главу политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука.

Вторым решением станет устранение конкуренции между Министерством обороны Украины и Генеральным штабом Вооруженных сил Украины. Примеров "конкуренции" в команде не назвали, сославшись на "военный вопрос", отмечает издание.

Третье: Зеленский назначит "честных судей" Высшего антикоррупционного суда. Кандидат доверяет результатам конкурса, который был проведен при участии международных экспертов.

Четвертое решение – предложит Верховной Раде принять закон о медиации. 

Пятое: Зеленский внесет в Раду экономический блок законопроектов, в частности, о пятипроцентной налоговой амнистии, налоге на выведенный капитал и Службе финансовых расследований. Также он попросит Раду ратифицировать конвенцию о международном обмене налоговой информацией, что позволит автоматически узнавать о счетах и компаниях граждан за границей.

Шестое решение: Зеленский внесет кандидатуры глав Минобороны, Министерства иностранных дел Украины, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры. Фамилии будут озвучены до 19 апреля. 

Седьмое: Зеленский попросит Раду принять пакет законопроектов о народовластии. В команде не раскрыли подробности. Идея пакета законов состоит в том, чтобы урегулировать вопросы общенациональных и местных референдумов, петиций, процедуры отзыва нардепов и импичмента президента.

Восьмое решение – Зеленский в течение трех – четырех месяцев проведет "аудит государства". Он создаст при президенте консультативный орган из экспертов, в том числе международных. "Цель – чтобы Зеленский понял, что происходит в стране, что было сделано и так далее", – отмечает издание.

Девятое: Зеленский внедрит "секретный план" для Верховной Рады, чтобы наладить сотрудничество с депутатами. В штабе не уточнили, о чем идет речь.

10-м решением станет реформа Администрации Президента. Зеленский собирается "убрать так называемых кураторов". По мнению штаба, АПУ должна выполнять две функции: канцелярии и органа, который "нарабатывает новые идеи и дает толчок".

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского в первом туре проголосовало 5 714 034 (30,24%) избирателя, за баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко – 3 014 609 (15,95%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации