ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА Short News

Размещение военных баз НАТО в Украине – пока только теория – замглавы МИД

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

О размещении военных баз НАТО на территории Украины на данный момент говорить рано. Обсуждать этот вопрос можно будет после того, как Украина станет полноценным членом Североатлантического альянса, заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар.

"На самом деле пока это только теория. Пока об этом говорить рано. Когда Украина получит статус полноценного члена НАТО, об этом можно будет говорить серьезно. Сейчас мы присоединились к программе расширенных возможностей НАТО – это очередной шаг к укреплению сотрудничества с Североатлантическим альянсом, что тут же вызвало у России негативную и нервную реакцию. Безусловно, она пытается преуменьшить роль программы", – подчеркнул чиновник.

Боднар выразил уверенность, что Украина может рассчитывать на получения Плана действий по членству в НАТО, "поскольку есть и военная, и бюджетная способность, и поддержка населения".

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации