Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков подтвердил встречу Зеленского и Гройсмана

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и победитель второго тура президентских выборов Владимир Зеленский встречались 24 апреля, сообщил политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Это была ознакомительная встреча
Разумков: Это была ознакомительная встреча
Фото: Дмитрий Разумков / Facebook

Политконсультант победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского Дмитрий Разумков подтвердил встречу Зеленского и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Он рассказал об этом сегодня, 26 апреля, в эфире программы "Голос народа" на канале "112 Украина".

"Такая встреча действительно, по информации, которая у меня есть, состоялась. Она была, по-моему, позавчера. На ней не обсуждались рабочие моменты или государственная политика. Это была ознакомительная встреча действующего главы правительства и фактически уже избранного президента Украины, который вступит в свои конституционные полномочия после инаугурации", – сказал Разумков.

В то же время он не был готов ответить на вопрос, были ли Зеленский и Гройсман знакомы ранее.

"Возможно, где-то пересекались, но каких-то более тесных взаимоотношений не было", – сообщил политконсультант.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%. Официально результаты выборов объявят, когда комиссия получит протоколы с мокрыми печатями из всех 199 округов по Украине и данные из заграничного избирательного округа.

23 апреля Гройсман заявил о готовности сотрудничать с Зеленским после его вступления в должность президента. 

"Все будет зависеть от приоритетов, взглядов, от консультаций, проведенных между мной, президентом Украины, парламентом. И если не будет здесь идеологических разногласий, я не вижу в этом проблемы", – заявил премьер.

Он также сообщил, что к предстоящим парламентским выборам сформирует новую политическую силу.

26 апреля источники "Украинской правды" сообщили, что Гройсман встретился с Зеленским и назвал его "абсолютно нормальным человеком".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации