Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков: Проект госбюджета Украины поступил в Раду, Маркарова его представит в парламенте 20 сентября

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, 20 сентября министр финансов Оксана Маркарова представит в парламенте проект государственного бюджета Украины на 2020 год. Он отметил, что это "компенсирует" традиционный час вопросов к правительству в Раде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Бюджетный процесс это очень серьезный вызов как для парламента, так и для правительства
Разумков: Бюджетный процесс – это очень серьезный вызов как для парламента, так и для правительства
Фото: ЕРА

15 сентября в Верховную Раду поступил проект государственного бюджета на 2020 год, его представит министр финансов Украины Оксана Маркарова, заявил на заседании согласительного совета парламента 16 сентября спикер ВР Дмитрий Разумков, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Что касается часа вопросов к правительству. Я хотел бы всех поздравить. Нам поступил проект бюджета вчера в Верховную Раду Украины. И я уверен, что в пятницу [20 сентября], согласно расписанию, министр финансов Оксана Сергеевна Маркарова будет представлять проект бюджета в Верховной Раде Украины. Я думаю, что это компенсирует час вопросов к правительству, потому что бюджетный процесс… – это очень серьезный вызов как для парламента, так и для правительства Украины. И это один из ключевых вопросов, к которому мы подойдем очень взвешенно, – сказал Разумков.

На сайте Верховной Рады 15 сентября был зарегистрирован проект закона №2000 "О Государственном бюджете Украины на 2020 год". Текст документа на сайте парламента пока отсутствует.

Маркарова рассказывала, что доходы государственного бюджета на следующий год составят почти 1,08 трлн грн, Минимальная заработная плата, по ее словам, вырастет на 550 грн и составит 4723 грн в 2020 году.

Законопроект о государственном бюджете Украины депутаты рассматривают в трех чтениях. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря. Разумков сообщал, что проект государственного бюджета на 2020 год в первом чтении Верховная Рада рассмотрит на пленарных заседаниях с 17-го по 20 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации