Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков заявил, что Рада в ближайшее время рассмотрит вопрос изменения регламента

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, нынешний регламент украинского парламента недостаточно эффективен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: То, что регламент нужно менять, говорят уже давно, надеюсь, мы будем не просто говорить, а делать
Разумков: То, что регламент нужно менять, говорят уже давно, надеюсь, мы будем не просто говорить, а делать
Фото: ЕРА

Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит вопрос изменения регламента, заявил на брифинге 9 сентября спикер украинского парламента Дмитрий Разумков, передает корреспондент "ГОРДОН".

"То, что регламент нужно менять, говорят уже давно, я надеюсь, что мы будем не просто говорить, а действительно это делать… Мы сегодня понимаем, что регламент Верховной Рады недостаточно эффективен, не отвечает вызовам, которые стоят перед Верховной Радой, поэтому и будем вносить определенные изменения и предложения", – заявил Разумков.

Он отметил, что на этой неделе в Украину приедет бывший президент Европейского парламента, глава миссии Европарламента по содействию реформе Верховной Рады Пэт Кокс. Разумков подчеркнул, что Кокс предоставил прошлому созыву Рады много качественных предложений по реформе парламента, которые так и не были реализованы.

"Надеюсь, что мы сможем пообщаться, услышать предложения… И в ближайшее время мы вернемся к вопросу изменения регламента", – добавил спикер Рады.

5 сентября первый вице-спикер украинского парламента Руслан Стефанчук заявил, что считает необходимым создание "абсолютно нового" регламента Верховной Рады, который дал бы возможность "при сохранении прав большинства и оппозиции обеспечить быстрое рассмотрение вопросов".

Действующий закон "О регламенте Верховной Рады Украины" был принят в 2010 году, с тех пор в документ ежегодно вносили изменения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации