Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стефанчук: Наша главная задача – сформировать абсолютно новый регламент Рады

Если Верховная Рада ІХ созыва не разработает новый регламент, который обеспечит быстрое рассмотрение вопросов и сохранение прав большинства и оппозиции, принятие законов превратится в "процесс ради процесса". Об этом заявил первый вице-спикер украинского парламента Руслан Стефанчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: Такого не должно быть
Стефанчук: Такого не должно быть
Фото: Слуга народу / Facebook

5 сентября первый вице-спикер украинского парламента Руслан Стефанчук заявил, что считает необходимым создание "абсолютно нового" регламента Верховной Рады.

"Задача номер один нашей Верховной Рады – это разработать абсолютно новый регламент, который был бы совокупностью процедур, которые дали бы возможность при сохранении прав большинства и оппозиции обеспечить быстрое рассмотрение вопросов", – сказал он, общаясь с журналистами в Киеве, канал "112 Украина" вел трансляцию. 

Стефанчук отметил, что в противном случае принятие законов превратится в "процесс ради процесса", когда вносимый в парламент кодекс "умирает под 5 тыс. правок". 

"Такого не должно быть", – добавил он. 

Верховная Рада ІХ созыва начала работу 29 августа. 3 сентября прошло пленарное заседание, на котором депутаты, кроме прочего, приняли закон об отмене депутатской неприкосновенности, отправили в Конституционный Суд и внесли в повестку сессии семь законопроектов об изменениях текста Основного закона Украины. 

Они касаются в том числе ликвидации адвокатской монополии, наделения народа полномочиями законодательной инициативы, сокращения числа нардепов до 300 и отмены мажоритарки, дополнительных оснований для досрочного прекращения депутатских полномочий.

Действующий закон "О регламенте Верховной Рады Украины" был принят в 2010 году, с тех пор в документ ежегодно вносили изменения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации