Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная Рада рассмотрит семь законопроектов Зеленского об изменениях в Конституцию 3 сентября – Разумков

После рассмотрения 3 сентября в Верховной Раде семь законопроектов, которые подал президент Украины Владимир Зеленский, передадут в Конституционный Суд, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков провел заседание согласительного совета 2 сентября
Разумков провел заседание согласительного совета 2 сентября
Фото: Alexandr Senko / Facebook

3 сентября Верховная Рада намерена направить в Конституционный Суд Украины (КСУ) семь законопроектов, связанных с внесением изменений в Конституцию, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп 2 сентября, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

"Завтра будет еще семь законопроектов, которые будут связаны с изменениями в Конституцию. Мы должны будем их рассмотреть и направить в КСУ", – отметил Разумков.

Первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко перечислил номера законопроектов и напомнил, что для их принятия необходимо 226 голосов.

"Есть вопрос о включении в повестку дня и направлении на заключение в Конституционный Суд ряда законопроектов: №1013, 1014, 1015, 1016, 1017, 1027, 1028. Это изменения в Конституцию, которые завтра будем направлять в КСУ. Это требует 226 голосов. Конечно, обсуждение по процедуре", – сказал он.

Все эти законопроекты президент Украины Владимир Зеленский подал 29 августа:

  • законопроект №1013 касается отмены адвокатской монополии (он предлагает внести изменения в ст. 131-2 и переходные положения Конституции);
  • законопроект №1014 предусматривает дополнение ст. 106 пунктами о праве президента создавать регуляторные органы и Национальное антикоррупционное бюро, а также о его полномочиях назначать и увольнять руководителей НАБУ и Государственного бюро расследований; 
  • законопроект №1015 предлагает внести изменения в ст. 93 и наделить народ Украины правом законодательной инициативы; 
  • законопроект №1016 предлагает дополнить ст. 85 пунктом о полномочиях Верховной Рады назначать на должности и увольнять уполномоченных парламента по вопросам соблюдения Конституции Украины и законов в отдельных сферах, а также о заслушивании их ежегодных докладов, а также внести изменения в ст. 101 об омбудсменах;
  • законопроект №1017 касается сокращения количества народных депутатов и закрепления в Конституции пропорциональной избирательной системы (предусматривает изменения ст. 76, 77 и переходных положений); 
  • законопроект №1027 предлагает лишать нардепов мандата за кнопкодавство и прогулы (изменение ст. 81);
  • законопроект №1028 касается консультативных, совещательных и других вспомогательных органов парламента (внесение поправок в ст. 85). 

Представитель президента в Раде Руслан Стефанчук заявлял, что "Слуга народа" в общей сложности подготовила 465 поправок к Конституции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации