ГОРДОН
 
 

Стефанчук заявил, что "Слуга народа" внесет 465 поправок к Конституции

Сейчас определяется очередность внесения поправок к Основному закону на голосование в Верховную Раду, сообщил избранный нардеп от "Слуги народа" Руслан Стефанчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: Мы хотим закрыть все коррупционные бюджетные дыры
Стефанчук: Мы хотим закрыть все коррупционные бюджетные дыры
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Партия "Слуга народа" готовит 465 инициатив по внесению изменений в Конституцию Украины. Об этом на брифинге в Киеве сообщил избранный народный депутат от этой политсилы Руслан Стефанчук, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Вопрос в том, насколько они по уровню готовности приближаются к идеалу. Мы сейчас определяем очередность их внесения в Верховную Раду, определяем, какие из них будут определены президентом как приоритетные, и на этой базе уже будем формировать перечень того, над чем будут работать комитеты и что будет принимать Верховная Рада", – сказал Стефанчук.

Он напомнил, что конституционные новации были заложены в предвыборную программу партии.

"Мы понимаем, что многие из них не найдут поддержки в Раде, потому что это вещи, которые дают возможность выгнать, если взять экономическую сферу, многих из тех, кто сидит на потоках. Мы хотим закрыть все коррупционные бюджетные дыры. Конечно, это будет иметь сопротивление, но мы приложим все усилия, чтобы воплотить это в жизнь", – заявил политик.

26 августа Стефанчук говорил, что в парламент будут внесены законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности и о сокращении количества нардепов.

Первое заседание Верховной Рады нового созыва состоится 29 августаС учетом депутатов, избранных в мажоритарных округах, "Слуга народа", по предварительным данным, получает 254 мандата и сможет сформировать монобольшинство.

Законопроект о внесении изменений в Основной закон должен набрать 226 голосов, затем – получить положительный вывод Конституционного Суда. Только потом происходит его окончательное утверждение, для которого нужно 300 голосов народных депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации