Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков заявил, что в Верховной Раде зарегистрировано почти 300 законопроектов, 67 из них – неотложные

Верховная Рада приняла решение сократить сроки подготовки к рассмотрению 59 из 67 законопроектов, которые президент Украины Владимир Зеленский определил как неотложные, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков заявил, что есть более 120 переходных законопроектов
Разумков заявил, что есть более 120 переходных законопроектов
Фото: Дмитро Разумков / Facebook

По состоянию на 2 сентября в Верховной Раде зарегистрировано почти 300 законопроектов, включая 67 проектов законов, которые президент Украины Владимир Зеленский определил как неотложные. Об этом 2 сентября заявил спикер парламента Дмитрий Разумков во время заседания согласительного совета, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Относительно 59 таких законопроектов (определенных как неотложные. – "ГОРДОН") уже есть проголосованные решения по сокращению сроков их подготовки к рассмотрению. Внесены семь законопроектов об изменениях в Конституцию Украины, которые включаются в повестку дня сессии и направляются в Конституционный Суд Украины для предоставления заключения по отдельной процедуре", – сообщил спикер Рады.

Разумков добавил, что есть более 120 переходных законопроектов. Он не исключил, что часть из них не получат необходимой поддержки в комитетах.

"Напоминаю, что не позднее 15 сентября новый Кабмин должен подать в парламент проект государственного бюджета на 2020 год", – заявил спикер Верховной Рады.

2 сентября Зеленский поручил Верховной Раде до 1 декабря 2019 года принять законопроекты о легализации в стране игорного бизнеса и добычи янтаря, а Кабинету Министров разработать законопроект о введении в стране рынка земли сельскохозяйственного назначения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации