Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вопрос о снятии неприкосновенности с президента внесут в Раду на следующей пленарной неделе – Стефанчук

По словам представителя президента Украины Владимира Зеленского в парламенте и первого вице-спикера Рады Руслана Стефанчука, при условии снятия неприкосновенности с президента его можно привлечь к ответственности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук ответил на вопросы журналистов в кулуарах Рады
Стефанчук ответил на вопросы журналистов в кулуарах Рады
Фото: Ruslan Stefanchuk / Facebook

На следующей пленарной неделе в Верховную Раду Украины внесут вопрос о снятии неприкосновенности с президента, заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в парламенте и первый вице-спикер Руслан Стефанчук в кулуарах Рады 3 сентября, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

"Во-первых, это вопрос мы вносим на следующую неделю – один из первых законов. Это закон об иммунитете. Это процедура, которая дает возможность привлекать к ответственности президента Украины", – пояснил Стефанчук.

В Конституции указано, что президент Украины пользуется правом неприкосновенности на время исполнения полномочий. За посягательство на честь и достоинство Президента Украины виновные лица привлекаются к ответственности на основании закона.

Законопроект, который предусматривает возможность устранения президента Украины с поста в порядке импичмента в случае совершения им "государственной измены или иного преступления", внес Зеленский.

3 сентября Рада приняла во втором чтении законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. За проголосовали 373 парламентария. Документ поддержали представители всех фракций, кроме "Оппозиционной платформы – За жизнь". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации