Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стефанчук: Я думаю, что в новой Раде мы от депутатского иммунитета перейдем к функциональному индемнитету

По мнению представителя президента Украины в Верховной Раде Руслана Стефанчука, депутатов нельзя разрешать привлекать к ответственности за их высказывания, а "за все остальное – пожалуйста".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук призывал Раду рассмотреть законопроект о снятии депутатского иммунитета
Стефанчук призывал Раду рассмотреть законопроект о снятии депутатского иммунитета
Фото: EPA

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук считает, что депутатскую неприкосновенность в парламенте нужно заменить на индемнитет. Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина", которое вышло 1 июля.

"Я думаю, что в новой Раде (на 21 июля назначены досрочные парламентские выборы. – "ГОРДОН")... мы от иммунитета перейдем к функциональному индемнитету. То есть это будет снятие депутатской неприкосновенности, кроме тех вопросов, которые есть в других странах. Что, конечно, депутата не могут посадить за его высказывания. За все остальное – пожалуйста. Если тебя поймали на месте преступления – вопросов нет", – сказал он.

По словам Стефанчука, соответствующие изменения в Конституцию Украины могут занять минимум год.

Во время инаугурационной речи 20 мая Зеленский призывал депутатов принять закон о снятии депутатской неприкосновенности.

После вступления Зеленского в должность Стефанчук призывал Раду рассмотреть законопроект  №7203 о снятии депутатской неприкосновенности, инициированный в 2017 году пятым президентом Петром Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации