Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стефанчук призвал Раду рассмотреть законопроект Зеленского об импичменте президента

По словам спикера Верховной Рады Андрея Парубия, законопроект президента Украины Владимира Зеленского об импичменте "удивляет", но он предложит внести его в повестку дня сессии. Так спикер отреагировал на просьбу представителя президента в Раде Руслана Стефанчука рассмотреть в парламенте неотложные президентские инициативы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: Очень прошу найти возможность сотрудничества по этим законопроектам
Стефанчук: Очень прошу найти возможность сотрудничества по этим законопроектам
Фото: Ruslan Stefanchuk / Facebook

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук на заседании согласительного совета ВР 3 июня призвал парламент безотлагательно рассмотреть президентские законопроекты №10340 "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)" и №10356 об обеспечении избирательных прав военнослужащих на выборах народных депутатов, передает корреспондент "ГОРДОН".

Стефанчук также заявил, что нужно рассмотреть законопроект №7203 о снятии депутатской неприкосновенности (инициированный в 2017 году пятым президентом Петром Порошенко). По его словам, Зеленский направил спикеру Верховной Рады Андрею Парубию соответствующее письмо.

"Я хочу обратиться с просьбой. Все эти вопросы… определены президентом как неотложные. Поэтому очень прошу найти возможность сотрудничества по этим законопроектам", – сказал Стефанчук.

Парубий ответил, что предложит депутатам внести эти законопроекты в повестку дня сессии.

"Хотя некоторые законопроекты, удивляют, в частности, законопроект об импичменте. Это просто переписанные нормы украинского регламента… Но даже этот законопроект мы предложим включить в порядок дня сессии и, конечно, все законодательные инициативы президента, определенные как неотложные, мы будем рассматривать в сессионном зале", – заявил Парубий.

Спикер сегодня сказал, что Верховная Рада 6 июня рассмотрит во втором чтении законопроект №1098 о временных следственных комиссиях, регламентирующий процедуру импичмента президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации