Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент внес в Раду законопроект об импичменте – Стефанчук

Вместе с законопроектом об импичменте президента Украины глава Украинского государства Владимир Зеленский направил в парламент обращение с просьбой принять во внимание законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, сказал представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: Президент выполнил свое предвыборное обещание
Стефанчук: Президент выполнил свое предвыборное обещание
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект об импичменте. Об этом 29 мая во время брифинга заявил представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Зеленский, как и обещал во время предвыборной кампании, сегодня передал в Верховную Раду проект закона Украины об особенностях процедуры устранения президента от власти (импичменте). Таким образом, президент выполнил обещание", – сказал Стефанчук.

Он добавил, что вместе с этим документом президент направил в парламент обращение с просьбой принять во внимание законопроект №7203 об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года.

"Было бы честно, если бы мы провели эти два законопроекта", – подчеркнул Стефанчук.

Президентский законопроект об импичменте 10340 был зарегистрирован в парламенте 29 мая. Его текст на сайте Верховной Рады пока не опубликован. 

Законопроект об отмене депутатской неприкосновенности №7203 был подан в парламент предыдущим президентом Петром Порошенко в октябре 2017 года. В июне 2018 года Конституционный Суд признал его конституционным

27 мая 2019 года председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал депутатов принять во втором чтении законопроект о временных следственных комиссиях, который регламентирует процедуру импичмента президента. По словам спикера, профильный комитет Рады рассмотрит законопроект о ВСК ко второму чтению 29 мая. "Хочу отметить, что у президента есть три дня… Мы даем три дня на то, чтобы была внесена его версия. Если его версия внесена не будет, мы не будем ждать бесконечно, мы начнем рассмотрение во втором чтении депутатского законопроекта", – сказал Парубий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации