Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский готов подписать закон об импичменте президента в первый же день, когда тот поступит из Рады – советник президента Богдан

Адвокат Андрей Богдан заявил, что команда президента Украины Владимира Зеленского готовит свой законопроект об импичменте, который вначале опубликует для публичного обсуждения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В команде Зеленского готовят свой проект закона об импичменте президента
В команде Зеленского готовят свой проект закона об импичменте президента
Фото: president.gov.ua

Команда президента Украины Владимира Зеленского ожидает принятия Верховной Радой закона об импичменте главы государства и готова предоставить депутатам собственный законопроект об импичменте. Об этом 21 мая заявил советник Зеленского по юридическим вопросам, адвокат Андрей Богдан на брифинге возле Администрации Президента, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Вопрос к Верховной Раде. Мы готовы подписать этот закон в первый же день, когда он поступит из Верховной Рады в Администрацию Президента", – заверил он.

Адвокат добавил, что Зеленский обязательно подаст и свой вариант законопроекта, который сейчас разрабатывают ученые-правоведы.

"Мы близки к завершению. Проект такого закона мы вначале поставим на публичное обсуждение, а потом подадим на рассмотрение Верховной Рады", – подытожил Богдан.

16 мая советник Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что президент готов внести на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о снятии неприкосновенности с депутатов, президента и судей, импичменте президента и проект нового Избирательного кодекса.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий говорил, что 25 апреля народные депутаты могут приступить к рассмотрению проекта закона "О президенте" авторства вице-спикера и внефракционного нардепа Оксаны Сыроид, которая была избрана в парламент от "Самопомочі".

Документ, кроме прочего, регламентирует процедуру импичмента президента Украины. Парубий говорил, что ему нравится этот законопроект, так как в нем предусмотрен системный подход к урегулированию отношений между ветвями власти. Разумков заявлял, что этот закон серьезно ограничивает полномочия президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации