Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко заявила, что предложенный "Самопоміччю" закон о президенте противоречит Конституции

Комментируя предложенный "Самопоміччю" закон "О президенте", народный депутат от "Батьківщини" и лидер политической силы Юлия Тимошенко заявила, что стране надоели политические интриги и попытки "изменить правила во время игры".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко: Надо дать возможность избранному главе государства выполнять свою работу
Тимошенко: Надо дать возможность избранному главе государства выполнять свою работу
Фото: Юлія Тимошенко / Facebook

27 апреля народный депутат от "Батьківщини" и лидер политической силы Юлия Тимошенко заявила, что идея пересмотреть полномочия президента, предложенная в законопроекте партии "Самопоміч", не соответствует нормам Конституции Украины. Она написала об этом в Facebook.

"По-моему, предложенный "Самопоміччю" закон противоречит Конституции. К тому же стране надоели политические интриги, перетягивание полномочий и попытки изменить правила во время игры. Люди ждут перемен в их жизни, действий и результатов", – заявила Тимошенко.

Полномочия президента Украины четко определены Конституцией, считает она.

"Надо дать возможность избранному главе государства выполнять свою работу. Время следующему президенту назвать свои кандидатуры на должности министров обороны и иностранных дел, главы СБУ, всех, кого он должен назвать по Конституции", – добавила политик.

По ее словам, Верховная Рада должна как можно быстрее назначить новых людей на должности по квоте президента.



Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий говорил, что 25 апреля народные депутаты могут приступить к рассмотрению проекта закона "О президенте" авторства вице-спикера и внефракционного нардепа Оксаны Сыроид, которая была избрана в парламент от "Самопомочі".

Документ, кроме прочего, регламентирует процедуру импичмента президента Украины. Парубий говорил, что ему нравится этот законопроект, так как в нем предусмотрен системный подход к урегулированию отношений между ветвями власти.

Политконсультант победителя второго тура президентских выборов Владимира Зеленского Дмитрий Разумков 25 апреля в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" заявлял, что этот закон серьезно ограничивает полномочия президента.

Документ еще не зарегистрирован в Верховной Раде, отметила Сыроид в эфире того же ток-шоу.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента, явка избирателей составила 61,37%. Согласно данным обработки 100% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Официально результаты выборов объявят, когда комиссия получит протоколы с мокрыми печатями из всех 199 округов по Украине и данные из заграничного избирательного округа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации