$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Президент не будет подписывать законы, которые были приняты с нарушением процедуры – Стефанчук

Президент не будет подписывать законы, которые были приняты с нарушением процедуры – Стефанчук Стефанчук: Демократия – это верховенство процедур
Фото: president.gov.ua

Законы, принятые Верховной Радой с нарушением процедур, – опасная практика, так как Конституционный Суд справедливо "разваливает" их за такие нарушения, заявил представитель президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Руслан Стефанчук.

Президент Украины Владимир Зеленский не будет подписывать законы, принятые с нарушением процедур. Об этом заявил представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук  29 мая во время брифинга, который транслировал канал ZIK.

"Законы, которые принимались с нарушением процедуры, – это очень опасная практика. Потому что сегодня мы знаем, что Конституционный Суд совершенно справедливо за нарушение определенных процедурных вещей просто разваливает законы. И поэтому Владимир Зеленский четко сказал на предыдущем согласительном совете, что он не будет подписывать те законы, которые приняты с нарушением процедуры", – заявил он.

Украинцы должны научится жить по правилам, добавил Стефанчук.

"Кнопкодавство" – это не путь. По 30 раз ставить вопрос на голосование – это не путь. Демократия – это верховенство процедур. И когда мы найдем понимание в процедурных вопросах, мы найдем путь к порядку. Поэтому для нас процедура важна", – отметил представитель президента.