Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разыскиваемый в Украине Портнов получил шенгенскую визу и собрался в Европу

Подозреваемый ГПУ в ряде преступлений на территории Украины Андрей Портнов планирует отправиться в Цюрих или Брюссель.

Шенгенская виза Андрея Портнова
Шенгенская виза Андрея Портнова
Фото: Андрей Портнов / Facebook

Замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов, который подозревается ГПУ в причастности к событиям на Майдане зимой 2014 года и еще в ряде других преступлений, получил шенгенскую визу и планирует отправиться в Цюрих или Брюссель.

Об этом Портнов написал на своей страничке в Facebook.

"Осмыслить международные санкции попробую в Цюрихе или Брюсселе. Официальные контакты с властями европейских стран закончились вчера выдачей мне долгосрочной визы в Швейцарию", – отметил беглый чиновник, который сейчас проживает в России.

К своему сообщению Портнов добавил фотографию паспорта с визой, которая выдана до 5 ноября 2015 года.

По словам Портнова, за прошедшие 8 месяцев европейские органы пришли к выводу, что у него нет никаких счетов и активов и что замораживать у него нечего.

Также экс-чиновник отметил, что "направил в европейские органы доказательства фальсификации украинской властью уголовных дел, которые стали основанием для введения в отношении меня международных санкций в виде замораживания несуществующих активов и счетов".

Ситуация на востоке Украины. 8 ноября. Онлайн репортаж

В  мае этого года прокуратура Киева открыла криминальное производство по факту противоправных действий со стороны бывшего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова и бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

Следователи установили, что в 2010 году Портнов, воспользовавшись своим служебным положением, возглавил кафедру конституционного права в КНУ им. Шевченко. Он ни разу не появился на лекциях, однако получал зарплату, а затем как представитель вуза вошел в состав Высшего совета юстиции.

В феврале ГПУ сообщила, что срочно требует от МВД и СБУ выследить причастных к массовым убийствам в центре Киева в период с 18-го по 22 февраля 2014 года 24 чиновников, среди которых была и фамилия Портнова.

В случае официального подтверждения информации о пребывании Януковича на территории Российской Федерации, Генпрокуратура Украины собиралась потребовать экстрадировать того на Родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации