ГОРДОН
 
 

Регламентный комитет ПАСЕ закрыл дело по жалобе на нардепа Гончаренко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Санкции ПАСЕ по жалобе Толстого за оскорбление его и Путина остаются в действии, отметил Гончаренко (на фото)
Санкции ПАСЕ по жалобе Толстого за оскорбление его и Путина остаются в действии, отметил Гончаренко (на фото)
Фото: Олексій Гончаренко / Facebook

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы закрыл дело по второй жалобе против украинского нардепа, члена делегации Украины в ПАСЕ Алексея Гончаренко, касающейся его весеннего выступления и обращения к канцлеру ФРГ Ангелы Меркель. Об этом Гончаренко сообщил 22 июня в Telegram.

"Регламентный комитет ПАСЕ закрыл дело по второй жалобе относительно меня, которая касалась украинского флага и вопроса "[президент РФ Владимир] Путин – убийца?" к госпоже Меркель. Никаких санкций не будет", – написал нардеп.

Гончаренко напомнил, что обе ситуации произошли на весенней сессии ПАСЕ, он считает, что ничего не нарушил в обоих случаях.

"Во время своего выступления я продемонстрировал национальный флаг Украины, простреленный российскими пулями на Донбассе. После чего президент [ПАСЕ Рик] Дамс прервал меня и пригрозил лишить слова. Вторая ситуация – во время своего вопроса канцлеру Германии Ангеле Меркель я назвал Путина убийцей. На что президент Дамс также отреагировал замечанием", – отметил депутат.

В то же время санкции по жалобе главы российской делегации Петра Толстого за оскорбление его и Путина остаются в действии, добавил Гончаренко.



Контекст:

Гончаренко является членом постоянной делегации в ПАСЕ. Он входил в состав делегации и в предыдущем созыве Рады.

20 апреля Гончаренко принес на сессию ПАСЕ простреленный флаг Украины. Дамс остановил его выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями. Украинский нардеп заявил о двойных стандартах организации.

27 апреля Гончаренко сообщил, что его лишили слова в ПАСЕ на три месяца из-за доноса Толстого. "Тогда я назвал его антисемитом, украинофобом и негодяем. Также сказал про его царя Путина и о комнате грязи во дворце в Геленджике, где на самом деле есть место для Толстого", – написал нардеп.

Украинская делегация в ПАСЕ назвала "опасными" последствия решения о лишении Гончаренко права голоса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации