$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

"Репутация бренда оказалась под угрозой". Организаторы "Евровидения" объяснили причину, по которой оштрафовали Украину

"Репутация бренда оказалась под угрозой". Организаторы "Евровидения" объяснили причину, по которой оштрафовали Украину В EBU объяснили причины санкций
Фото: EPA

Недопуск российской исполнительницы и задержки с подготовкой "Евровидения 2017" стали причинами санкций, заявили в Европейском вещательном союзе.

Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) оштрафована за недоработки во время проведения конкурса "Евровидение 2017". Об этом сообщает агентство Reuters.

Хотя конкурс был проведен отлично, его подготовка проходила с существенными задержками, утверждается в заявлении EBU, выдержки из которого приводит агентство.

Конфликт, вследствие которого Россия не отправила на "Евровидение" своего представителя, повредил интересам EBU, утверждают организаторы.

Внимание общественности было отвлечено на проблему недопуска в Украину российской певицы Юлии Самойловой, вследствие чего "репутация бренда оказалась под угрозой", считают авторы заявления.

Сумма штрафа не называется, подчеркивается, что она будет существенной.

Глава НОТУ Зураб Аласания, ссылаясь на переписку с EBU, предположил, что Украину оштрафуют на €200 тыс. Он пообещал обжаловать решение о санкциях.