Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия мечтает разрушить Украину, "компромиссные" кандидаты упрощают ей задачу – глава "Cпільної справи" Данилюк

Договориться с Россией Украина не сможет, так как лояльность властей Сербии или Афганистана не мешали российским властям организовывать теракты и провокации в этих странах, заявил лидер гражданского движения "Спільна справа", кандидат в президенты Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Данилюк: Россия поставила перед собой задачу разрушить нашу страну, и она не успокоится, пока этого не случится
Александр Данилюк: Россия поставила перед собой задачу разрушить нашу страну, и она не успокоится, пока этого не случится
Фото: Oleksandr Danylyuk / Facebook

Пророссийские настроения сербов и лояльность президента Сербии к Кремлю не помешали российским спецслужбам организовать спецоперацию против действующей власти в Белграде, поэтому договариваться с Россией – невозможно, заявил лидер гражданского движения "Спільна справа", кандидат в президенты Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

"Сербы чуть ли не самая пророссийская нация в мире. Только в Сербии можно встретить муралы с надписями: "На небе – Бог, на земле – Россия"... Президент Сербии Александр Вучич является типичным представителем своей русофильской нации и кавалером российских орденов Дружбы и Александра Невского. Это не мешает РФ организовывать в Белграде прямо сейчас против него протесты, которые могут завершиться не только физическим устранением Вучича, но и гражданской войной", – написал Данилюк.

Похожую тактику россияне использовали и в Афганистане, подчеркнул политик.

"Такая политика является типичной для России. Хафизулла Амин, дворец которого в 1979 году штурмовала "Альфа" в Кабуле, был официальным союзником СССР и строил социализм. К власти он пришел при поддержке советских спецслужб, убив своего предшественника Нура Мохаммада Тараки, также социалиста и большого друга СССР", – отметил он.

Россияне будут продолжать уничтожать Украину, а избрание "компромиссного" президента им только поможет, уверен Данилюк.

"Нравится это кому-то или нет, но договориться с РФ у Украины не получится. Россия поставила перед собой задачу разрушить нашу страну, и она не успокоится, пока этого не случится. Избрание "компромиссного" президента Украины только упростит Москве эту задачу. Остановить это можно только путем приведения к власти в РФ таких, как [убитый в 2015 году российский оппозиционер Борис] Немцов, или в субъектах федерации таких, как [убитый в 1996 году чеченский политический деятель Джохар] Дудаев. Вот на это и должна быть направлена работа всей системы национальной безопасности и обороны", – считает лидер движения "Спільна справа".



Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Данилюка кандидатом на пост президента Украины 28 января.

Данилюк участвовал в Революции достоинства. В январе 2014 года "Украинская правда" писала, что он был объявлен властями тогдашнего президента Виктора Януковича в розыск. После бегства Януковича работал экс-советником министра обороны Украины, сейчас возглавляет Центр оборонных реформ и специализируется на национальной безопасности и противодействии российской гибридной агрессии.

Среди доверенных лиц Данилюка – экс-сотрудники Главного управления разведки (ГУР) и два полковника запаса Генерального штаба Вооруженных сил. Его уполномоченным представителем в ЦИК стал адвокат Назар Первак, до недавнего времени – член Совета общественного контроля НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации