Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Cпільної справи" Данилюк заявил, что подал иски против всех центральных телеканалов

Используя СМИ, олигархат и российские спецслужбы создают фальшивую реальность, сводя весь политический ассортимент до нескольких контролируемых ими марионеток, заявил кандидат в президенты Украины, лидер гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Данилюк: Нам пытаются закрыть рот, чтобы мы не мешали им гнать страну на убой
Александр Данилюк: Нам пытаются закрыть рот, чтобы мы не мешали им гнать страну на убой
Фото: radiosvoboda.org

Лидер гражданского движения "Спільна справа", кандидат в президенты Александр Данилюк заявил на своей странице в Facebook, что подал судебные иски против всех центральных телеканалов Украины. Он уверен, что суд установит грубые факты нарушения законодательства и предвзятое отношение к отдельным кандидатам. По его словам, иски кандидата в президенты должны быть рассмотрены в течение следующей недели.

Данилюк добавил, что на основании судебных решений "Спільна справа" будет обращаться в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием отменить лицензии этих телеканалов.

Глава "Спільної справи" объяснил, что при помощи участия в президентских выборах 2019 года он пытается противодействовать российской гибридной агрессии и вмешательству в украинские выборы, но его права и возможности как кандидата ограничены из-за тотального контроля олигархами украинских СМИ.

"Одной из причин моей регистрации в качестве кандидата в президенты была предусмотрена законом возможность получить равный с другими кандидатами доступ к средствам массовой информации для того, чтобы иметь возможность донести до широкой общественности уровень угроз и пути противодействия... Несмотря на это, за почти два месяца с момента моей регистрации я был лишь на нескольких эфирах, а обращение штаба "Спільної справи" о необходимости соблюдать требования закона относительно беспристрастности олигархическими СМИ нагло игнорируются. Олигархический контроль за СМИ и злоупотребления этим контролем для манипулирования украинскими избирателями – основа олигархического господства в Украине", – заявил политик.

Он убежден, что олигархи и российские спецслужбы через украинские СМИ намеренно создают фальшивую реальность.

"Достаточно делать вид, что мы не понимаем, зачем олигархат тратит миллиарды на покупку и поддержку СМИ, ни одно из которых не является прибыльным. Используя СМИ, олигархат и российские спецслужбы создают фальшивую реальность, умело сводя весь политический ассортимент до нескольких контролируемых ими марионеток. Умалчивают реальные угрозы, ограничивая политическую дискуссию только выгодными им темами. Ваша поддержка и личное присутствие на судебных заседаниях по нашим искам – это залог того, что нам удастся получить эту общую победу. Нам пытаются закрыть рот, чтобы мы не мешали им гнать страну на убой. Выберите правду. Какой бы горькой она ни была", – написал Данилюк.



Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Данилюка кандидатом на пост президента Украины 28 января.

Данилюк участвовал в Революции достоинства. В январе 2014 года "Украинская правда" писала, что он был объявлен властями тогдашнего президента Виктора Януковича в розыск. После бегства Януковича работал экс-советником министра обороны Украины, сейчас возглавляет Центр оборонных реформ и специализируется на национальной безопасности и противодействии российской гибридной агрессии.

Среди доверенных лиц Данилюка – экс-сотрудники Главного управления разведки (ГУР) и два полковника запаса Генерального штаба Вооруженных сил. Его уполномоченным представителем в ЦИК стал адвокат Назар Первак, до недавнего времени – член Совета общественного контроля НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации