Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацсовет продлил на год запрет на ретрансляцию в Украине канала RTVI

В эфире канала RTVI транслировались фильмы с участием актеров, внесенных в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, а также демонстрировались передачи с разжиганием вражды, оправдыванием военной агрессии РФ против Украины и оккупации отдельных территорий Украинского государства, сообщили в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине пока не будут ретранслировать RTVI
В Украине пока не будут ретранслировать RTVI
Фото: RTVI / Facebook

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания  6 марта продлил запрет на ретрансляцию в Украине канала RTVI, зарегистрированного в Великобритании. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

В Нацсовете напомнили, что 6 сентября 2018 года была ограничена ретрансляция канала из-за нарушений ч. 2 ст. 6, ст. 42 закона Украины "О телевидении и радиовещании", ч. 1 ст. 28 закона Украины "Об информации", ст. 15-1 закона Украины "О кинематографии".

Член Нацсовета Сергей Костинский отмечал, что во время мониторинга была зафиксирована трансляция каналом фильмов с участием российских актеров, которые внесены Министерством культуры в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, а также передач, в которых "разжигается вражда", оправдывается военная агрессия против Украины и оккупация отдельных территорий Украинского государства.

С 4-го по 24 февраля 2019 года был проведен повторный мониторинг, но выяснилось, что компания не привела деятельность в соответствие с нормами украинского законодательства, сообщил Костинский.

"У регулятора есть основания для приостановления ретрансляции этой программной услуги, поскольку ее правообладатель не придерживается национального законодательства страны, на территории которой осуществляется такая ретрансляция. Национальный совет признал, что содержание RTVI не соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, и принял решение внести изменения в перечень разрешенных для ретрансляции программ, продлив срок временного прекращения ретрансляции телеканала RTVI на территории Украины на один год (до 7 марта 2020 года)", – сообщили в пресс-службе.

RTVI – международный русскоязычный телеканал, вещающий в Казахстане, Молдове, Грузии, странах Балтии, Германии, Израиле, Великобритании, Испании, США, Канаде, Австралии и ряде других государств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации