Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия пригласила Украину на заседание глав МИД СНГ

Российская Федерация пригласила главу Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина на апрельский Совет министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, реакции на приглашение не последовало, утверждает постоянный представитель РФ при Содружестве Независимых Государств Андрей Грозов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Постпред РФ Грозов заявил, что приглашение Украине отправили еще в начале марта
Постпред РФ Грозов заявил, что приглашение Украине отправили еще в начале марта
Фото: mid.ru

Россия отправила Украине приглашение для участия в Совете министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, которое пройдет 5 апреля в Москве, заявил на пресс-брифинге постоянный представитель РФ при Содружестве Независимых Государств Андрей Грозов.

Российская Федерация официально направила в МИД Украины приглашение Сергея Лаврова министру иностранных дел Павлу Климкину принять участие в заседании Совета министров иностранных дел. Реакции на это приглашение нет", – заявил россиянин.

Грозов уточнил, что приглашение украинской стороне было направлено еще в начале марта.

"Мы отправили приглашения всем министрам иностранных дел СНГ", – уточнил постпред России.

СНГ было создано 8 декабря 1991 года. Соответствующее соглашение подписали представители России, Украины и Беларуси. В документе констатировалось, что СССР прекращает свое существование как "субъект международного права и геополитической реальности". Украина не подписала Устав СНГ от 22 января 1993 года.

12 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко предложил официально прекратить участие страны в уставных органах СНГ.

"Исходя из того, что Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, из отказа этой структуры осудить российскую агрессию, просил бы, чтобы мы совместно с правительством подготовили предложения относительно официального прекращения нашего участия в уставных органах СНГ, равно как и окончательного закрытия украинского представительства при соответствующих институциях в Минске", – заявил он.

В мае 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве представителей Украины из всех уставных органов СНГ, в конце августа Украина закрыла представительство при СНГ

23 января 2019 года по инициативе Минэкономразвития и торговли Украина прекратила действие трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках СНГ.

30 января 2019 года Украина вышла из Соглашения об общих условиях поставок товаров между организациями государств – участников СНГ.

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим заявил 6 февраля, что Украина вышла из координационных органов СНГ.

Спикер МИД Украины Екатерина Зеленко 12 февраля заявила, что Украина проводит инвентаризацию 236 договоров, заключенных в рамках СНГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации