Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский адвокат Полозов заявил, что статус адвоката в Украине ему нужен для более эффективной защиты украинцев в России и Крыму

Адвокат Николай Полозов заявил, что пока не планирует осуществлять адвокатскую деятельность в Украине, хотя и получил здесь адвокатское удостоверение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полозов: Адвокатский статус иностранцев в Украине не совсем равен статусу адвокатов граждан Украины
Полозов: Адвокатский статус иностранцев в Украине не совсем равен статусу адвокатов – граждан Украины
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Российский адвокат Николай Полозов сообщил в Facebook 11 мая, что получил удостоверение адвоката в Украине.

"Две недели назад мною было получено удостоверение адвоката Украины, выданное Национальной ассоциацией адвокатов Украины… При печати удостоверения указали неправильную дату. Теперь все исправлено. Новое удостоверение верно по форме и по содержанию", – написал Полозов.

Он добавил, что его адвокатский статус в Украине не совсем равен статусу адвокатов – граждан Украины. "Закон Украины от 5 июля 2012 года №5076-VI "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" предусматривает осуществление адвокатской деятельности в Украине адвокатами иностранного государства с некоторыми особенностями… Основная особенность заключается в том, что осуществление адвокатской деятельности в Украине иностранному гражданину возможно только при наличии статуса адвоката в своей юрисдикции и только в сотрудничестве с гражданином Украины, имеющим статус адвоката в Едином реестре адвокатов Украины… Пока у меня нет намерений осуществлять адвокатскую деятельность в Украине. Впоследствии, возможно, это будет интересным опытом, но в настоящее время все время и силы уходят на защиту граждан Украины в России и оккупированном Крыму. Там я нужнее", – продолжил Полозов.

Правозащитник добавил, что статус адвоката в Украине ему нужен "для более эффективной защиты граждан Украины в России и Крыму".

"Зачастую в делах складываются обстоятельства, когда необходимые доказательства нужно истребовать от украинских органов власти, общественных организаций и т.д. Раньше для этого необходимо было осуществлять долгую процедуру подачи запросов в посольство Украины в Российской Федерации, затем ждать, когда эти запросы будут направлены в Украину по линии МИД, затем ждать, когда ответы с документами вернутся обратно. Теперь у меня есть возможность напрямую подавать запросы, собирать доказательства невиновности подзащитных непосредственно в Украине. Это должно существенно ускорить и упростить работу", – написал Полозов.



Полозов представлял в российских судах интересы заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза. Кроме этого, адвокат защищал внефракционного народного депутата Украины Надежду Савченко, когда она находилась в российской тюрьме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации