Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Российский кинорежиссер Мамин: “Свиные рыла” – отражение внутренней сущности сечиных, миллеров, васильевых, милоновых и во главе – накачанный ботоксом Валовой Внутренний Продукт, сокращенно – ВВП

В интервью изданию "ГОРДОН" эмигрировавший в США режиссер Юрий Мамин напомнил, что российский народ веками воспитывался в преклонении перед вождями, и назвал "свиными рылами" лица представителей Кремля, Государственной думы и госкорпораций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мамин (справа): Российская власть пробуждает лишь низменные чувства
Мамин (справа): Российская власть пробуждает лишь низменные чувства
Фото: yurimamin.com

Известный российский режиссер Юрий Мамин, который полгода назад эмигрировал в США, в интервью изданию "ГОРДОН" сравнил представителей российской власти со "свиными рылами".

"Россия всегда была страной самодержавной. Менялось лишь название верховной власти: царь, генсек, президент, а суть всегда оставалась прежней. И народ веками воспитывался в преклонении перед вождями, перенимая их повадки. Помню, как при [последнем генсеке КПСС Михаиле] Горбачеве, который произносил многие слова с невежественными ударениями, начальники среднего и мелкого ранга, как по команде, стали говорить: "нАчать и углУбить". Когда Ельцин вдруг увлекся большим теннисом, по всей стране возникли теннисные секции и наши теннисисты впервые вышли на мировую арену. И таких примеров не счесть", – отметил Мамин.

Отвечая на вопрос, дают ли ему такие факты пищу для творчества, режиссер сказал: "Безусловно. Как режиссера, имеющего большой опыт отбора типажей для съемок, меня поражают физиономии наших правителей из Кремля, Думы и госкорпораций. Какие лица! Ну прямо как у Гоголя: "Смотрю вокруг и вижу не людей, а сплошные свиные рыла"! Эти "свиные рыла" – отражение их внутренней сущности. Все как на подбор: сечины, миллеры, васильевы, милоновы и во главе – накачанный ботоксом Валовой Внутренний Продукт, сокращенно – ВВП".

Он высказал мнение, что украинская действительность, возможно, не сильно отличается от российской из-за совместного опыта советской жизни.

"Другой вопрос, что украинцы, отделившись от России, уже почти 30 лет живут с другими идеалами. Это меняет людей, настраивает их на иной лад. А наша, российская, власть пробуждает лишь низменные чувства", – добавил Мамин.

Российский кинорежиссер Мамин: Что останется после Путина? Отравленные земли, вырубленные леса, загрязненный радиацией север, сожженная и отданная китайцам Сибирь. Читайте полную версию интервью

Юрий Мамин – известный российский режиссер, комедиограф, снявший фильмы, которые стали культовыми во времена перестройки: "Окно в Париж", "Праздник Нептуна", "Фонтан", "Бакенбарды" и другие.

В последние годы Мамин практически не снимал. Его проекты, направленные на возрождение киностудии "Ленфильм", не одобрило министерство культуры РФ. Режиссер принял решение переехать в США, где уже несколько лет живет и работает его дочь – актриса и певица Катерина Ксеньева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации