ГОРДОН
 
 

Российский пранкер сообщил, что звонил от имени Зеленского начальнику полиции Днепропетровской области

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глуховеря стал фигурантом скандала
Глуховеря стал фигурантом скандала
Фото: dp.npu.gov.ua

По словам российского пранкера Алексея Столярова (Лексуса), он не собирался звонить начальнику полиции Днепропетровской области Виталию Глуховере, на которого жаловались его украинские друзья, но получился "случайный прозвон". С Глуховерей говорил якобы президент Украины Владимир Зеленский.

Российский пранкер Алексей Столяров (Лексус) звонил начальнику полиции Днепропетровской области Виталию Глуховере от имени президента Украины Владимира Зеленского. Об этом пранкер сообщил 28 июля РБК.

"У нас есть украинские друзья, и многие жаловались на этого начальника полиции. Мы вообще не собирались на самом деле ему звонить – случайный прозвон получился, но он отреагировал, поверил. У нас особого интереса нет, поскольку это внутренняя политика Украины, она нам, честно говоря, поднадоела", – сказал Столяров.

Запись разговора якобы Глуховери и Лексуса опубликовало 27 июля издание "Страна".

Пранкер спросил, откуда появилась запись с нагрудной камеры патрульного полицейского, остановившего служебный Range Rover Глуховери, после чего патрульный экипаж задержали бойцы спецподразделения КОРД.

"Очень много блогеров. ...Разбираемся", – ответил тот.

Якобы Зеленский заявил, что он больше не хочет видеть "этих видео", потому что "это только сейчас мы стали нормально с вами жить".

"Вы готовы написать заявление?" – спросили у Глуховери.

"Я готов поступить в соответствии с законом", – ответил собеседник.

Голос пранкера не был похож на голос Зеленского.

27 июля СМИ обнародовали записи с нагрудной камеры патрульного, остановившего машину Глуховери. Водитель отказывался признать нарушение. Затем к месту инцидента прибыли бойцы спецподразделения КОРД, которые задержали патрульный экипаж и отвезли полицейских на беседу с Глуховерей.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшееся насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств).

Зеленский потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова незамедлительно уволить Глуховерю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации