Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Пацаны, х...йней занимаетесь". КОРД задержал патрульных, остановивших машину начальника полиции Днепра. ГБР открыло производство по статье о превышении полномочий

Инцидент с участием спецназа КОРД и экипажа патрульной полиции Днепра, выписавшего штраф водителю начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталия Глуховери, произошел в сентябре 2018 года. Видеозапись была обнародована сегодня, после чего в Госбюро расследований зарегистрировали уголовное производство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глуховеря стал фигурантом уголовного производства
Глуховеря стал фигурантом уголовного производства
Фото: mvs.gov.ua

Государственное бюро расследований 27 июля начало уголовное производство по факту превышения служебных полномочий начальником Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталием Глуховерей, сообщила пресс-служба бюро.

Поводом стала публикация в СМИ видео инцидента со служебным автомобилем Range Rover генерала Глуховери, который произошел 12 сентября 2018 года. Патрульные в Днепре остановили машину, водитель которой, по их словам, не выполнил требований знака STOP.

Как следует из записи с нагрудной камеры патрульного, которую разместил портал "Киев оперативный", водитель не соглашался признать нарушение и взять квитанцию о штрафе. Вскоре к месту событий подъехали бойцы спецназа КОРД и, угрожая оружием, задержали патрульных. "Пацаны, х...йней занимаетесь, это генерала машина", – сказал один из спецназовцев.

В следующем фрагменте записи Глуховеря проводит беседу с патрульными, выясняя причины остановки автомобиля.



В ГБР полагают, что водитель Range Rover связался со своим начальником, после чего было вызвано спецподразделение.

Причина, по которой видеозапись скрывалась более 10 месяцев, не указывается.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение полномочий работником правоохранительного органа, сопровождавшееся насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств). В случае доказательства вины предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Глуховеря был и.о. главы облуправления МВД в Днепропетровской области в 2014–2015 годах. В 2017 году его назначили начальником Главного управления Нацполиции в области. Волонтеры и журналисты тогда указывали на неоднозначную репутацию генерала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации