Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер о назначении нового начальника днепропетровской полиции: Вы, с...ка, нах...й, издеваетесь? Глуховерю?

Новый-старый начальник Днепропетровского главка МВД Виталий Глуховеря фотографировался в футболке с надписью "СССР", был представителем министерства в Москве и фигурантом скандала с покупкой сверхдорогих автомобилей, выяснили волонтер Роман Синицын и журналистка Ольга Худецкая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глуховеря ранее представлял МВД Украины в Москве
Глуховеря ранее представлял МВД Украины в Москве
Фото: МВС України / Twitter

У пришедшего на смену уволенному руководителю полиции Днепропетровской области Игорю Репешко Виталия Глуховери неоднозначные биография и репутация. Об этом написала в Facebook журналистка Ольга Худецкая.

"Он уже руководил милицией Днепропетровской области в 2014 году. Зачем опять? Тем более, что в том же году прокурор Днепропетровской области Роман Федык вносил представление министру внутренних дел Украины Арсену Авакову в отношении начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области генерал-майора милиции Виталия Глуховери. В нем руководитель областной милиции обвиняется в ненадлежащей организации работы и отсутствии контроля над подчиненными", – выяснила Худецкая.

Она упомянула расследования сайта "Наші гроші", в котором говорилось, что жена Глуховери Екатерина Галайдич, не имея официальных доходов, стала собственницей дорогих автомобилей.

"Его рокировка из департамента в Институт внутренних дел, а затем – руководителем полиции Днепровщины обошлась налогоплательщикам в 76 368 грн. Потому что какое-то из этих перемещений по должностям трактовали как увольнение из органов внутренних дел и заплатили за это выходное пособие. Формально, подозреваю, комар носа не подточит", – указала Худецкая, проанализировав декларацию нового главы областного ГУНП.



На сайте МВД Украины есть данные о том, что Глуховеря в 2010–2013 году занимал должность представителя министерства в Российской Федерации.

А волонтер Роман Синицын нашел в сети фотографию офицера в футболке с надписью "СССР".



"Вы, с...ка, нах...й, издеваетесь там? Серьезно? Глуховерю?" – написал Синицын.

В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

Утром 10 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Днем 10 мая Глуховеря был представлен в качестве начальника облуправления полиции.

Должность и.о. главы облуправления МВД в Днепропетровской области он занимал в 2014–2015 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации